Не смотря на то, что свекла - овощ низкокалорийный, сладкий салат из нее получается достаточно сытным. Пригодится он и постящимся, и любителям десертных салатов.
Состав:
- 0,5 кг свеклы
- 60 г орех - грецких, кешью, миндаля или любых ваших любимых
- 150 г чернослива
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 ст. ложка кориандра в зернах
- 2 ст. ложки растительного рафинированного масла
- 1 ст. ложка меда
Как приготовить сладкий салат из свеклы
Свеклу надо вымыть и отварить в кипящей воде 1,5-2 часа до готовности. Остудить ее, очистить от кожицы и нарезать кубиком или соломкой.
Чернослив замочить в теплой воде, промыть и нарезать на кусочки.
Орехи измельчить толкушкой до некрупных кусочков.
Лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
Кориандр размолоть. Его можно купить уже молотый, но измельченный перед приготовлением, он все же ароматнее. Всыпать его в горячий лук. После остывания в лук добавить мед и размешать.
Соединить свеклу, орехи, чернослив и лук со сковороды. Все хорошо вымешать.
Салат можно украсить орехами или фигурками, вырезанными из свеклы.
Но, как же, вкусно!!!!