Это очень простой рецепт ржаной коврижки, вкус которой можно разнообразить используя разные пряности - корицу, ванилин, цедру, кориандр, лимонный сок и так далее. Ее даже не надо выпекать. Достаточно купить вкусный ржаной хлеб. Соотношения продуктов я здесь не привожу. Все берите по своему вкусу.
Состав:
- ржаной хлеб
- мед
- корица
- лимонная цедра
- грецкие, кедровые или другие ваши любимые орехи
- цукаты для украшения
Приготовление коврижки
Мед смешать с корицей и натертой цедрой лимона.
С ржаного хлеба срезать корочки, нарезать тонкими ломтиками и, окуная каждый кусочек в мед, складывать в форму, пересыпая слои толченными орехами. Украсить цукатами.
Убрать коврижку на холод. Чем дольше она постоит, тем лучше пропитается. На другой день после приготовления она понравилась даже больше.
Полезный совет: Форму предварительно будет лучше застелить полиэтиленовой пленкой. Тогда коврижку будет легко достать, потянув за свешивающиеся края пленки.