Манник для постящихся

рецепт постного манника

Манник можно приготовить постным, если использовать сухие, постные соевые сливки «фрима». Их следует развести до желаемой консистенции водой. При отсутствии сливок сгодится и вода. Но на сливках, безусловно, манник выходит вкуснее.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 3 ст. ложки сливок
  • 200 г манной крупы (1 стакан 250 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • ванилин при желании - пакетик
  • 10 г пекарского порошка или пакетик разрыхлителя
  • цукаты, орехи, сухофрукты, ягоды

Приготовление манника

Смешайте в чашке разведенные сливки или воду с манной крупой, ванилином, сахаром и растительным маслом.

Просейте муку и смешайте ее с пекарским порошком или разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку в жидкую часть теста и замесите его.

Подготовьте сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Выложите их в тесто и размешайте аккуратно еще раз.

Форму для манника смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 25 минут.

Проверяйте готовность пирога деревянной палочкой.

Сверху постный манник можно смазать вареньем, медом, а подать с киселем или к чаю. Я смазала его малиновым вареньем, а внутрь положила цукаты и жареный миндаль.

Не смотря на его постность, получился манник очень вкусным.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: