Во вкусе этого постного овсяного печенья имеется своя прелесть, которую оценит постящийся сладкоежка или человек, следящий за калорийностью питания. Чуть сладковатое, со вкусом кураги и орех, оно вполне может понравится вам. Да и продукты здесь используются только полезные.
Состав:
- 200 г овсяных хлопьев (2 стакана 250 мл)
- 50 г любых ваших любимых орех
- 100 г кураги
- 100 г меда
- 60 мл растительного масла
Как приготовить постное печенье
Курагу надо вымыть, предварительно замочив в теплой воде.
Через крупную решетку мясорубки пропустить хлопья, орехи и курагу.
Добавить в эту смесь растопленный мед и масло. Добавлять надо не все с разу, а постепенно, вымешивая тесто до получения эластичной массы. Она не должна рассыпаться на крошки. Меда и масла может понадобиться даже чуть больше.
Теперь из нее надо скатать шарики и уложить на противень.
Я теперь всю выпечку готовлю на антипригарном коврике. И противень мыть не надо, и выпечка снимается всегда легко.
Выпекать при температуре 150°C минут 35-45 до получения желаемого цвета и готовности. Только следите за ним внимательно. Это печенье может подгореть.