Домашнее мороженое с использованием творога готовится очень просто. В процессе замораживания его даже не требуется периодически перемешивать. При этом творог в десерте совершенно не ощущается. Получается просто обычное мороженое со вкусом, которое вы ему придадите.
Сегодня я приготовила его с бананами. В следующий раз заменю бананы на шоколад и получу свой любимый вкус лакомства.
Состав:
- 400 г творожного сыра или творога кремообразной консистенции
- 1 банка вареного сгущёного молока
- 2 крупных спелых банана
- щепотка корицы при желании
Как приготовить творожно-банановое мороженое
Если есть в продаже качественная вареная сгущенка, можно купить её. А если нет, лучше сварить заранее самостоятельно.
Творог следует использовать только кремообразный. Никаких комочков в нем быть не должно. Это может быть купленный творожный сыр или приготовленный самостоятельно. Подойдут детские творожные сырки.
Я приготовила сыр из замороженного кефира, о котором писала ранее. Он отлично подходит для этого. Творог должен быть совершенно не кислый.
Его надо соединить со сгущенкой и нарезанными на кусочки бананами. Бананы надо брать только очень спелые. При желании добавить пряности - корицу, ванилин.
Все взбить блендером в единую массу. По густоте она получится, как льющаяся сметана.
Теперь только остается разлить эту массу по формочкам либо вылить в одну емкость и убрать в морозилку. Формочки предварительно следует смазать сливочным маслом.
Через 5-7 часов мороженое уже будет готово. Мешать его через каждые 30 минут совсем не обязательно.
При желании мороженое можно украсить шоколадом и орехами.