Невероятно шоколадным, жирным и мягким получилось у меня мороженое, которое домочадцы оценили на 5. Не скажу, что его приготовление отнимает много времени и сил. Даже без мороженицы сделать это лакомство весьма просто. Такое мороженое понравится любителям горького шоколада. Я бы сказала, что это два в одном.
Состав:
- 3 яйца
- 200 мл сливок жирностью не ниже 33%
- 300 мл молока любой жирности
- 200 г сахара
- 150 г порошка какао
- для украшения фрукты, орехи, ягоды
Как приготовить шоколадное мороженое.
Какао надо использовать то, которое следует варить. Для начала его надо просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.
Соединить с молоком и тщательно вымешать. Удобно сделать это в технике, имеющей насадку для жидкого теста. У меня такой техникой является кухонный комбайн. С ним какао можно и не просеивать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки же следует взбить в крепкую пену. Затем добавить в 3 приема сахар и взбивать белки до полного его растворения, точно так же, как мы делаем это для безе.
В другой посуде взбить охлажденные сливки.
Теперь надо соединить сливки с молочно-шоколадной массой и аккуратно вымешать ложкой движениями снизу вверх. Соединять надо постепенно, добавляя шоколад в сливки небольшими порциями.
Теперь, постепенно перенося взбитый белок в сливки с шоколадом, надо соединить их, точно так же вымешивая ложкой. Масса должна остаться пенистой и стать однородной. Объем ее будет примерно 2 литра.
Теперь все следует выложить в посуду и поместить в морозилку. Через каждые 30 минут надо доставать мороженое и перемешивать ложкой. Сделать так следует 4 раза в течение двух часов. Затем оставить его там еще часа на 3-4, но лучше на ночь.
Из этой пропорции вы получите примерно 900 грамм вкусного, домашнего, очень шоколадного мороженого.