Бутерброды с ветчиной и творогом

творожные бутерброды с ветчиной

Чтобы разнообразить ассортимент утренних бутербродов, попробуйте приготовить вариант с ветчиной и творогом. К тому же, заменив сыр на творог, вы значительно снизите их калорийность.

Состав:

  • белый хлеб или батон
  • ветчина пластиками по количеству бутербродов
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зеленый лук

Приготовление бутербродов

Хлеб и ветчину нарезать одинаковыми по размеру, тонкими ломтиками.

Творог смешать с яйцом, мелко нарезанным луком, при желании посолить и поперчить. Ломтики хлеба смазать творожной начинкой.

творожная начинка для бутербродов

Сверху уложить ветчину.

ветчина с творожной начинкой

Запекать бутерброды в духовке 10-15 минут при температуре 180°C или в микроволновке. Здесь время зависит от мощности печи и количества бутербродов. При выпекании в духовке бутерброды получатся хрустящими, а в микроволновке - мягкими.

рецепт бутербродов с творогом

Можно изменить порядок слоев и положить сначала на хлеб ветчину, а затем, смазать ее творогом. Вместо соли с перцем можно добавить капельку сахара. Тогда бутерброды получатся уже чуть другого вкуса.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...