Маринованные грузди и рыжики

как мариновать грузди в домашних условиях

Для маринования грузди и рыжики отваривают 2-3 минуты и остужают в холодной воде. Затем, укладывают грибы в емкость, пересыпая солью и перекладывая пряностями. Воду в них не добавляют, потому что они сами дают рассол.

После этой предварительной засолки их промывают чистой, холодной водой и заливают маринадом. На 10 кг грибов берут 500 г соли.

Маринадная заливка:

  • 2 литра воды
  • 30 г уксусной эссенции (80%)
  • 10 шт. лаврового листа
  • 20 горошин душистого перца
  • 15 бутончиков гвоздики

Для заготовки грибов на зиму так же хорошо использовать соление, сушку, заморозку грибов. Консервировать грибы следует очень осторожно.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...