Маринованные лисички и валуи

как мариновать лисички дома

Что бы получить маринованные лисички и валуи, их следует перебрать, очистить от мусора и грязи и промыть. Затем, грибы отваривают до готовности в подсоленной воде (1% раствор соли).

Отвар сливают, а грибы перекладывают в подготовленные, стерильные банки, заливают горячим маринадом и закатывают.

Переворачивают вверх дном до полного остывания. Хранить грибы лучше в прохладном месте.

Маринад:

  • 1 л воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • Душистый и черный перец горошком, корица, гвоздика
  • лавровый лист

Для заготовки грибов на зиму, их можно сушить, замораживать и солить. Консервировать грибы следует с большой осторожностью.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...