Лечо из перца с пряностями и зеленью

Лечо из перца

Дорогие друзья, хочу, что бы и на вашем столе было это вкусное лечо из перца с пряностями и зеленью. Как и лечо из огурцов, я его закрываю каждый год и не промахиваюсь. Ведь оно годно на все случаи застольной жизни.

Состав:

  • 2.5 кг помидор
  • 2.5 кг сладкого болгарского перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложек 9% уксуса или 4 ст. ложки 6%
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 стручок горького перца
  • чеснок
  • петрушка

Приготовление лечо из перца

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, горький перец и кипятить все это 5 минут. Затем, сладкий перец нарезать и положить в этот маринад.

Мой вам совет - не режьте сильно мелко, но и не крупно. Кипятить еще 10 минут. На дно банок уложить чеснок и петрушку, залить наше лечо и стерилизовать 10 минут. Закатать в горячем виде. Я не пишу, что банки и крышки надо мыть и стерилизовать. Надеюсь, что это все знают и правильно организовывают процесс закатки. Наслаждайтесь здоровой и вкусной пищей.

Рецепт от нашего читателя: Конвалия

Посмотреть процесс приготовления лечо из болгарского перца вы можете на этом видеоролике. Обратите внимание, что продукты приводятся в другой пропорции.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...