Лечо с томатом и морковью

рецепт лечо из перца на зиму

 

В моей семье лечо с морковью и томатом очень любят и всегда просят, что бы оно было кисло-сладким на вкус, с лёгкой хрустинкой. Так что, если наши вкусы совпадают, не передержите его на огне, так как ему ещё предстоит париться в банках, во время остывания под шубой.

Состав:

  • 2кг. болгарского перца
  • 2л. томата
  • 300г. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 150г. растительного масла
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить лечо с морковью и томатом

Томат, прокипятить, снимая пену, добавить тёртую морковь и поварить до её готовности. Затем, добавить нарезанный болгарский перец, выдавленный чеснок, растительное масло, соль и сахар, протушить ещё 5-7 минут.

Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками, и поставить донышком вверх, укутав теплой шубой или одеялом.

Рецепт от нашего читателя - Ирина

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...