Лечо с морковью и луком

Лечо с морковью и луком

Это лечо получится без кожицы и семян помидоров, так как готовится из помидорного сока. Но, если вам не хочется возиться с его протиранием, можете пропустить этот этап. Однако, уверяю вас, что есть лечо, как оно дано в рецепте, гораздо приятнее.

Состав:

  • 4 кг помидоров
  • 3 кг сладкой паприки
  • 2-3 кг репчатого лука
  • 2-3 кг моркови
  • 4 ст. ложки соли
  • 8 ст. ложек сахара

Как приготовить лечо

Все овощи надо вымыть и почистить.

Помидоры нарезать кусочками, лук - полукольцами, паприку - брусочками, морковь натереть, как для корейской.

Сначала варим помидоры, примерно минут 40. Остужаем и протираем через сито, отделяя кожицу и семена.

Нагреваем до кипения помидорный сок и выкладываем лук. Варим минут 20. Затем выкладываем морковь и снова варим минут 20. Следом опускаем сладкий перец. Варим минут 7. В конце кладем соль и сахар.

Раскладываем массу по стерильным банкам и сразу же закатываем. Отправляем лечо под шубу остывать вверх дном.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...