Этот рецепт лечо из огурцов очень прост, но вкус его от этого не страдает.
Состав:
- 5 кг огурцов
- 1,5 л томатного соуса или помидоров
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 2 головки чеснока
- 135 мл уксуса 9%
Приготовление лечо
Огурцы вымыть. 2 кг огурцов очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. 3 кг огурцов нарезать ровными пластиками. Во время зимних заготовок меня всегда выручает кухонный комбайн. Получается быстро и аккуратно, руками так ровно не нарежешь.
В пропущенные через мясорубку огурцы, добавить томатный соус, либо пропустить через мясорубку, очищенные от кожицы помидоры. В эту массу всыпать соль и сахар, довести ее до кипения и выложить нарезанные пластики огурцов. Варить примерно 20 минут.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его в лечо, влить уксус, прокипятить еще минуту и разложить лечо из огурцов по подготовленным стерильным банкам. Закатать стерильными крышками и отправить остывать под шубу вверх дном.
Огурцы для перемалывания можно брать крупные, старые. В салаты, содержащие помидоры и подвергающиеся кипячению, я уксус никогда не кладу. Помидоры имеют достаточно своей кислоты, и ее хватает, чтобы консервы сохранялись очень хорошо.