Песочное печенье с шоколадом

Песочное печенье с шоколадом рецепт

Это обычное песочное печенье , но с добавлением тертого шоколада. Во вкусе появляется легкая горчинка и привкус шоколада.

Состав:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 100 г темного шоколада
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки

Приготовление печенья

Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром. Шоколад натереть на средней терке и добавить к масляно-сахарной смеси. Хорошо вымешать и постепенно, добавляя муку, вымешать эластичное тесто, что бы оно не липло к рукам и скалке.

Песочное тесто с шоколадом

Раскатать тесто в пласт и вырезать формочки. Можно скатать тесто в небольшие шарики.

Пласт песочного теста с вырезанными формочками

Песочное печенье на противне

Противень смазывать не надо. Выпекать при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Посмотреть рецепт приготовления горячей шоколадной тарталетки из песочного теста можно на этом видеоролике.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...