Заварной шоколадный кекс на молоке

Шоколадный кекс

Заварной шоколадный кекс, приготовленный на молоке, получается мягким и долго не черствеет. Такая выпечка придется по вкусу любителям шоколада.

Состав:

  • 1 стакан молока
  • 125 г маргарина
  • 3-4 ст. ложки порошка какао
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
  • 2 стакана муки

как приготовить шоколадный кекс

Замороженный маргарин режем на кусочки в кастрюльку, которую впоследствии поставим на огонь. Туда же добавляем молоко, сахар, какао и 1 стакан муки.

Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания одну, две минуты.

Немного отливаем этой смеси для глазури, а в оставшуюся, остывшую до комнатной температуры смесь, добавляем по одному яйца, соду, ванилин и стакан муки.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем, примерно, 30 минут при температуре 180°C.

Готовность выпечки проверяем деревянной лучинкой. Кексу даем остыть, и наносим на него глазурь. Убираем на 2 часа в холодильник. Если в шоколадный кекс добавить грамм 100 изюма, то вкус его только улучшится.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...