Брауни - вкусная шоколадная выпечка

Брауни можно приготовить в виде кексов, большого пирога или пирожных. В состав теста попробуйте добавить мюсли, сухофрукты или орешки.

рецепт брауни горячий шоколад

Брауни - это легкая, шоколадная выпечка. Здесь можно поэкспериментировать со временем их выпекания. Попробуйте слегка запечь брауни снаружи, оставив внутри их жидкими, достать и сразу же съесть. Едят это лакомство маленькими ложечками.

Состав:

  • 100 г темного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 30 г муки
  • 0,5 ч ложки разрыхлителя

Приготовление брауни

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу.

Разрыхлитель всыпать в просеянную муку и перемешать. Всыпать муку в шоколадную массу и тщательно вымешать.

Разложить тесто по формочкам, смазанным сливочным маслом и запекать в духовке при температуре 190-200°C. Время выпекания зависит от размера формы. Маленькие брауни я выпекаю 6 минут. Они очень хорошо поднимаются, сверху могут треснуть, а внутри должны остаться жидкими.

 
Комментарии
Людочка
Вкуснятина обалденая!!! Спекла и только уши шивелились!!!
Ответить
Нина
Леночка, а 6 минут это в любой форме? Есть ли разница какую использовать? Я просто уже заметила, что время отличается иногда. Думаю может это от формы зависит?
Ответить
Елена
Нина, еще как зависит. 6 минут - это в тефлоновых формочках для кексов. А вот в селиконовых у меня, например, получилось дольше и значительно хуже. Видимо, температура низкая у материала, и тесто не запекается быстро по краям. Надо будет еще раз попробовать, чтобы понять, в чем точно причина.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...