Песочное тесто

Печенья из песочного теста В предыдущий раз, мы научились с вами варить кофе в турке , а сегодня, испечем к нему  вкусное печенье или пирог.

это тесто - одно из самых простых, известных мне с давних пор. Готовила я его еще в школьные годы и не помню, что бы хоть однажды оно у меня не получилось. Рецепт песочного теста включает в себя сливочное масло или маргарин, сахар и муку. Без этих основных ингредиентов его просто не получится.

Используется песочное тесто в приготовлении печенья, пирогов, тортов, корзиночек для пирожных. Можно его делать сладким и не очень, достаточно просто положить меньше сахара. Сливочное масло делает песочное тесто более нежным по сравнению с маргарином. Можно использовать сахар, а можно - сахарную пудру, тогда ее легче будет смешать с маслом.

Песочное тесто

Самое главное, достаньте все ингредиенты из холодильника заранее, что бы они были комнатной температуры при замесе теста.

Масло ни в коем случае не топите! Его обязательно надо взбить с сахаром или просто смешать руками. Сода и разрыхлитель совсем не обязательны в нем. Я их, как правило, не добавляю.

Иногда, в некоторых рецептах пирогов или печенья из песочного теста, можно встретить яйца. Яйцо скрепляет тесто и, если вы его будете раскатывать скалкой на столе в пласт, а затем переносить на противень, это будет сделать гораздо легче, особенно, если это будут крупные изделия. Тогда они у вас навряд ли сломаются. Но с яйцом изделия получатся менее рассыпчатыми, чем без него, поэтому надо определиться с тем, какой результат вы хотите иметь. Мне, например, больше нравится песочное тесто без яйца.

Песочное тесто с шоколадом

Можно изменить вкус печенья, если добавить в него молотый арахис или тертый шоколад. Делаем это в таком порядке. Смешиваем очень тщательно мягкое масло с сахаром, затем добавляем жареные, молотые орехи или шоколад. Опять вымешиваем и добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам и скалке.

В песочное тесто для пирога , сахара лучше положить меньше, если будет использоваться сладкая начинка. А для того, что бы испечь корзинки для пирожных из этого теста, следует взять формочки для кексов и выложить им всю внутреннюю поверхность, оставив выемку для начинки и аккуратно замазав пальчиками все трещинки.

Противень смазывать ничем не надо. Тесто достаточно жирное, и в процессе выпекания, не прилипает. Изделия можно ложить не на большом расстоянии друг от друга, так как оно не расплывается. Можно использовать кальку или силиконовый коврик, но и без них оно прекрасно выпекается и снимается.

Песочное тесто для печенья

Состав:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 полный стакан сахара
  • 3 стакана просеянной пшеничной муки

Песочное тесто - очень жирный и калорийный продукт, поэтому, тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, не следует очень часто его употреблять.

Шоколадное печенье из песочного теста

Как приготовить корзиночки из песочного теста можно посмотреть на этом видеоролике.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...