Аджика

рецепт не вареной аджики

Не смотря на то, что в первоначальном рецепте аджики не было никаких помидоров, уксуса и растительного масла, а всего лишь красный острый перец, соль и пряности, сегодня разнообразие ее рецептов велико. Готовят ее и вареную, и сырую, с уксусом и без него, с разнообразными пряностями и зеленью. Поэтому смело меняйте состав ингредиентов в рецепте, если что-то вас не устраивает.

А я предлагаю вам очень простой рецепт не вареной аджики, которую готовлю в любое время года в небольших количествах. В холодильнике стоит она достаточно долго, если это ей удается. С мясом, курицей, к рису и макаронам, а иногда и просто на хлебе едим мы ее.

Состав:

  • 6 крупных помидоров
  • 4 сладких болгарских перца
  • 2 красных острых перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара

Приготовление аджики

С помидоров кожицу я предварительно снимаю. Мне без кожицы аджика нравится больше. Делать это совсем не сложно и быстро при помощи кипятка и холодной воды. Перец и чеснок чищу.

Сначала через среднюю решетку мясорубки пропускаю помидоры. Чтобы убрать лишний сок, на тазик, который ставлю под мясорубку, устанавливаю сито с такими дырочками, чтобы гуща оставалась в нем, а сок уходил вниз. Для этого надо подобрать по размеру такой тазик и сито.

Когда помидоры перемолоты, беру другую чашку и перемалываю в нее весь оставшийся перец и чеснок. Пока они перемалываются, сок с помидор успевает стечь в чашку, а на сите остается одна гуща.

Объединяю обе массы в одном тазике, добавляю соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваю. Кладите специи постепенно, чтобы не переложить их.

Сливаю получившуюся аджику в банку и убираю в холодильник. Получается она примерно средней остроты.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...