Гуакамоле - это блюдо мексиканской кухни, представляющее из себя соус или пасту. Основным его ингредиентом является авокадо, к которому добавляются различные специи, пряности, зелень и овощи. Гуакамоле подают к мясу, рыбе и едят, просто намазывая на хлеб.
Состав:
- 1 авокадо
- 1-2 свежих помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- зира по вкусу
- 0,5-1 ст. ложки оливкового масла
- сок половины лимона
- кинза
Приготовление гуакамоле
Авокадо надо вымыть и для более легкой очистки от кожицы разрезать вдоль пополам вокруг косточки. Сделать второй точно такой же разрез вокруг всего плода, чтобы он оказался разрезанным на 4 части. После этого четвертушки авокадо легко снимутся с косточки и очистятся от кожицы прямо руками.
Плод должен быть мягким, но не слишком. Примерно, как спелый, но не переспевший банан.
Мякоть авокадо надо размять вилкой, взбить блендером или венчиком.
Добавить в нее лимонный сок, соль, измельченную зиру, чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло и измельченную кинзу. Все тщательно перемешать.
С помидоров снять кожицу и нарезать на мелкие кубики, удаляя семена.
Соединить помидоры с авокадо и перемешать.
Сюда можно добавить немного сливок жирностью 20-30%.