Гуакамоле

рецепт гуакамоле

Гуакамоле - это блюдо мексиканской кухни, представляющее из себя соус или пасту. Основным его ингредиентом является авокадо, к которому добавляются различные специи, пряности, зелень и овощи. Гуакамоле подают к мясу, рыбе и едят, просто намазывая на хлеб.

Состав:

  • 1 авокадо
  • 1-2 свежих помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • зира по вкусу
  • 0,5-1 ст. ложки оливкового масла
  • сок половины лимона
  • кинза

Приготовление гуакамоле

Авокадо надо вымыть и для более легкой очистки от кожицы разрезать вдоль пополам вокруг косточки. Сделать второй точно такой же разрез вокруг всего плода, чтобы он оказался разрезанным на 4 части. После этого четвертушки авокадо легко снимутся с косточки и очистятся от кожицы прямо руками.

разрезанное авокадо

Плод должен быть мягким, но не слишком. Примерно, как спелый, но не переспевший банан.

Мякоть авокадо надо размять вилкой, взбить блендером или венчиком.

мякоть авокадо

Добавить в нее лимонный сок, соль, измельченную зиру, чеснок, пропущенный через пресс, оливковое масло и измельченную кинзу. Все тщательно перемешать.

С помидоров снять кожицу и нарезать на мелкие кубики, удаляя семена.

нарезанные помидоры

Соединить помидоры с авокадо и перемешать.

как приготовить соус гуакамоле

Сюда можно добавить немного сливок жирностью 20-30%.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...