Сладкий соус чили

рецепт сладкого соуса чили

Соус чили может быть и сладким, вернее - остро-сладким, а еще вернее - кисло-остро-сладким. Это один из многочисленных соусов азиатской кухни, который отлично подходит для приготовления креветок, курицы и другого мяса.

Продается он в магазинах, но, готовя его самостоятельно, можно изменять соотношение ингредиентов и подбирать их под свой вкус. Его можно приготовить слаще, острее или кислее. Он хорошо хранится в холодильнике в стеклянной посуде.

Состав:

  • 200 мл воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 60-70 мл рисового или белого уксуса
  • 2 больших жгучих красных перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка соли

Приготовление соуса

Перец очистить от семян и нарезать на кусочки. Чеснок очистить. Пропустить их через мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу.

В кастрюлю налить воду, уксус, положить соль, сахар и измельченные перец с чесноком. Помешивая, варить на небольшом огне. Вода будет выкипать и сироп будет становиться гуще. Когда соус станет достаточно густым, снять с огня и остудить.

Если положить сахара мало, соус не уварится до нужной густоты. В этом случае, его можно загустить кукурузным крахмалом. Разведите столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в кипящий соус. Прокипятите еще с минуту и снимите с огня.

Остудите, перелейте в стеклянную посуду и уберите в холодильник.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...