Наршараб

соус наршараб

Сироп наршараб готовится из спелых зерен граната. Используют его как для маринования, так и в качестве соуса к готовым вареным и жареным мясным и рыбным блюдам - шашлыку, котлетам, тефтелям. Очень хорош для маринования птицы.

Продается этот сироп в магазинах, но и в домашних условиях его можно приготовить самостоятельно.

Из зерен спелых гранатов выдавливают сок и упаривают его с добавлением сахара до нужной консистенции. Кроме сахара в наршараб добавляют соль и остальные необходимые специи и пряности.

Этот терпкий сироп-соус придает приятный вкус блюдам, в которых используется.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...