Салат из лобы или редьки дайкон

салат из редьки

Эту китайскую редьку - дайкон в нашей местности чаще называют лобой и готовят из нее вкусные салаты. Но готовила я их до сих пор в основном с использованием майонеза. А тут вдруг решила приготовить совсем уж диетический легкий салатик и заправила растительным маслом. Получилось тоже совсем не плохо, низкокалорийно и полезно.

Состав:

  • 250 г редьки
  • 250 г моркови
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла
  • 05-1 ч ложка винного 6% уксуса
  • кунжутные семена для посыпки

Как приготовить салат из редьки

Редьку надо вымыть, почистить от кожицы и натереть на терке длинными полосками.

натертая редька

Точно так же поступаем и с морковью. Хорошо, если она будет сладкой.

натертая морковь

Смешиваем овощи и солим по вкусу.

В нерафинированное растительное масло добавляем уксус и заправляем салат. Хорошо перемешиваем. Сверху салат из редьки посыпаем семенами кунжута.

рецепт салата из редьки и моркови

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...