Винегрет

Винегрет рецепт

Винегрет частенько появляется на моем обеденном столе, и готовлю я его целыми тазиками, так как в моей семье его очень любят. Каждый раз он чем-то отличается от предыдущего. То заправлю его одним подсолнечным нерафинированным маслом, то смесью оливкового с подсолнечным рафинированным, то добавлю капельку яблочного или бальзамического уксуса, то горчицы. Иногда, не кладу огурцы, но добавляю яблоки. И никогда, ничего не взвешиваю. Украшать салат тоже можно по разному. Поэтому, привожу состав примерно, а вы уже делите насколько вам надо или умножайте.

Состав:

  • капуста соленая - 300-400 г
  • свекла среднего размера - 4-5 шт.
  • морковь среднего размера - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 4 шт.
  • зеленый консервированный горошек - 1 банка
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • масло растительное
  • горчица
  • уксус

Приготовление винегрета

свеклу, морковь и картофель отвариваю на пару. Капуста у меня, как правило, не слишком соленая и поэтому, я ее не промываю и не отжимаю из нее сок.

Овощи нарезаю тонкими пластинками, примерно 1*1*0,3 см. Мне кажется, что так вкуснее, чем когда нарезано крупно и эстетичнее, чем натерто на терке. Конечно, это требует времени, но оно стоит того. Лук нарезаю очень тонко полукольцами, огурцы - или яблоки маленькими кубиками. Все смешиваю.

Отдельно готовлю соус. Соединяю растительное масло с горчицей и уксусом, но не всегда. Иногда обхожусь и без него. Соль больше не добавляю и заправляю винегрет. Пусть немножко постоит для пропитки в холодильнике и можно употреблять с любым гарниром и просто, как закуску.

Посмотреть процесс приготовления винегрета можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...