Салат из говяжьего сердца по-китайски

рецепт салата из серца фото

Что бы у вас получился вкусный салат из говяжьего сердца, для начала отварите его до готовности. Сердце - это жесткая мышца, как и язык, и варить его придется долго.

Проверяют готовность любого мяса вилкой или ножом, прокалывая его в самом толстом месте. Должна выступать прозрачная жидкость. Если жидкость розовая, варку мяса продолжают.

Остудите его в том же бульоне, где оно и варилось, и нарежьте кубиками.

Затем, возьмите кинзу и зеленый лук, нарежьте мелко и разотрите с небольшим количеством соли и сахара, добавляя их по своему вкусу. Смешайте зелень с сердцем, добавьте ломтики свежего огурца и сладкого перца.

На сковороде подогрейте до горячего растительное масло и выложите в него, пропущенный через пресс, чеснок, прогрейте. Следите, чтобы он не сгорел. Добавьте к чесноку соевый соус, несколько капель кунжутного масла, жгучий перец или натертый имбирь. Заправьте получившимся соусом салат. Остудите его.

Состав:

  • говяжье сердце - 0,5-0,7 кг
  • свежий огурец 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • зеленый лук, кинза - большой пучок
  • чеснок - 2-3 зубчика или по вкусу
  • жгучий перец или свежий имбирь - по вкусу
  • соль
  • сахар 0,5-1 ч ложка
  • соевый соус 1-2 ст. ложки
  • рафинированное растительное масло для жарки - 2-3 ст. ложки
  • темное кунжутное масло - 0,5 ч ложки

Все специи и пряности следует брать по своему вкусу.

Зелень необходимо не просто нарезать, а именно растереть руками с солью и сахаром. Это придаст салату яркий аромат и вкус.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...