Салат грибная фантазия

Салат грибная фантазия

Не сложный по составу, но приятным по вкусу получается салат из грибов в сочетании с этими продуктами. Особенно хорош он, если грибы ароматные, лесные. Но за неимением таковых пригодятся даже шампиньоны.

Состав:

  • 300 г грибов
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 400 г куриного мяса (лучше бедрышки, без костей)
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца
  • 100 г чернослива
  • соль и черный молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла для обжарки
  • майонез
  • зелень для украшения

Как приготовить салат с грибами

Репчатый лук надо нарезать полукольцами, яйца отварить и натереть на терке. Чернослив замочить в теплой воде, дать постоять, чтобы он стал мягким, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки. Огурцы нарезать соломкой.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой. Можно использовать и филе, но бедрышки нежнее и жирнее. В салате они ощущаются более мягкими. Кожу с них надо снять.

Грибы, если они лесные, перед обжаркой следует отварить. Но, если они заморожены, то, скорее всего, уже были отварены перед заморозкой. Шампиньоны отваривать не надо.

На сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить лук. Пожарить минуты 2, добавить нарезанные соломкой грибы. Жарить до готовности грибов. В конце приготовления посолить и поперчить.

Теперь надо собрать салат слоями. На самый низ выложить слой нарезанного чернослива. Оставить его немного для украшения салата сверху. Вторым слоем - грибы с луком. Далее, куриное мясо, натертые яйца и нарезанные соломкой огурцы. Украсить салат черносливом и зеленью.

Каждый слой грибной фантазии надо промазывать майонезом, или добавить его к ингредиенту в своей тарелке, перемешать и потом выкладывать слои салата.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...