Тофу в апельсиновом соусе

Тофу в апельсиновом соусе

Сыр тофу или соевый творог - низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка и поэтому, очень полезный. Но сам по себе он не обладает каким-либо выраженным вкусом, и для употребления, его надо соединить с другими  продуктами, вкус которых он легко в себя впитывает.

В этот раз я приготовила соус, замариновала в нем сыр на 3 часа, и получился тофу в апельсиновом соусе.

Состав:

  • сыр тофу
  • апельсиновый сок
  • соевый соус
  • растительное масло
  • чеснок
  • острый, красный перец
  • имбирь

Пропорций не даю, так как ложить все надо по вкусу.

Тофу замаринованный в соусе

Приготовление: нарезать тофу не очень толстыми пластиками, примерно, 1 см. и замариновать его в соусе на 3 часа. Можно и больше. Для соуса, лучше выжать сок из апельсин, а не использовать из тетра пака.

Соединить сок с соевым соусом, растительным маслом, тертым чесноком, острым перцем и имбирем. Перемешать.

Пластики тофу на противне

Выложить пластики тофу на противень и запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Тофу в апельсиновом соусе

Соус после использования не выливайте. В нем можно замариновать что-нибудь еще, например, курицу.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...