Ёки - вкусный хрустящий завтрак

как приготовить еки

Хрустящий лаваш с мягкой яично-сырной начинкой внутри - вот что такое ёки. Их приготовление не занимает много времени, поэтому подавать такие конвертики можно даже на завтрак. Меняя сыр и зелень, мы будем получать каждый раз немного другой вкус.

Состав:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 200 г полу твердого сыра
  • 2 яйца
  • зелень - лук, укроп, петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить еки

Лаваш надо разрезать на столько частей, сколько вы хотите получить конвертиков. Для детей можно приготовить 6 штук из одного лаваша. Взрослым будет достаточно 2.

Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. Яйца взбить вилкой и соединить с натертым сыром и зеленью.

Кусочек лаваша, чтобы он не порвался при заворачивании, будет лучше немного смочить водой.

Теперь надо выложить на его середину пару ложек начинки и завернуть края конвертиком.

начинка на лаваше

Таким образом приготовить все ёки. Смачивать заранее лаваш водой не надо. Смочили, завернули и только потом смачиваем следующий кусочек лаваша.

Теперь надо налить масло на сковороду, примерно, как для жарки картошки. Разогреть его и выложить ёки швом вниз.

ёки на сковороде

Обжарить на небольшом огне примерно минуты 4-5 и перевернуть на другую сторону. Следите, чтобы лаваш не подгорел.

рецепт ек

Есть ёки можно как горячими, так и остывшими.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...