Разнообразие пивных закусок

что подают к пиву

Пиво варится человеком уже много веков. В каждой стране существуют свои традиции пивоварения и употребления этого пенного напитка. Отдельно стоит остановиться на том, какие закуски к пиву традиционно пользуются наибольшей популярностью.

К примеру, в Германии, считающейся одним из мировых центров пивоварения, принято подавать соленые крендельки, сухарики или свиные сосиски. Французы отдают предпочтение сырным закускам, а в Японии вам предложат морепродукты и суши. Что касается России, то самой традиционной закуской к пиву считается сушенная или вяленая рыба. Однако стоит отметить, что в последнее время любители пива все чаще отдают предпочтение уже готовым пивным закускам, к которым относятся чипсы, подсоленные сухарики или сушеные кальмары.

Если вы относите себя к настоящим ценителям пива, либо собрались организовать небольшую пивную вечеринку в кругу друзей, лучше проявить оригинальность и приготовить специальные  блюда. Далее рассмотрим наиболее интересные на наш взгляд рецепты.

Куриные крылышки

Это блюдо к пиву можно приготовить двумя способами: на гриле и в кляре. В случае приготовления крылышек на гриле потребуется сделать простой маринад. Для этого необходимо сначала взбить соус табаско, уксус и горчицу, затем добавить перец и сахар. Промытые крылья натереть крупной солью, залить маринадом и оставить в таком виде на несколько часов. После этого крылышки обжаривают на мангале до готовности.

В отличие от этого способа, крылья в кляре можно приготовить в домашних условиях. Для того чтобы они были сочными, их необходимо разрезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на разогретом растительном масле. Специи и соль добавляют по вкусу.

Сосиски

Это традиционный немецкий рецепт, который пользуется большой популярностью в этой  «пивной» стране. Приготовление не отнимет много сил и времени. Свиную сосиску надрезают вдоль и обильно смазывают горчицей. Внутрь разреза кладут ломтик сыра и сосиски помещают в разогретую духовку. Если вы готовите это блюдо на природе, вполне можно воспользоваться грилем.

Чесночный хлеб

Этот рецепт является отличной альтернативой покупным соленым сухарикам. Предварительно необходимо приготовить заправку. Для этого чеснок тщательно перетирают с солью в ступке, а после смешивают с мягким сливочным маслом. В получившуюся массу добавляют молотый перец и мелкорубленую  петрушку.

Батон нарезают небольшими ломтиками, около 1 сантиметра шириной, после чего на него намазывают чесночную заправку. Полученные кусочки заворачивают в фольгу и помещают в разогретый духовой шкаф примерно на 10 минут.

Луковые колечки

Для этого рецепта необходимо приготовить кляр. В глубокой тарелке  смешивают муку, яйца, соль и перец. Головку лука нарезают толстыми кольцами, которые обмакивают в получившийся кляр. Их обжаривают до готовности на разогретом подсолнечном масле или во фритюрнице.

Сырный салат

Этот рецепт пока мало знаком любителям пива, но, безусловно, достоин внимания. Для его приготовления используют практически любой сыр, который натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом и выдавленным чесноком. После этого в салат добавляют мелко нарезанную ветчину, зелень и томаты.

Раки

Это блюдо считается одной из классических пивных закусок. Свежих раков тщательно промывают, после чего опускают в кастрюлю с кипящей водой. Затем в нее выливают одну или две бутылки светлого пива (в зависимости от объема кипящей воды). После этого  добавляют соль, лук, морковь, зелень и лавровый лист. Готовых раков можно подавать как отдельно, так и в глубокой тарелке с получившимся бульоном.

Креветки

Эта пивная закуска заслуженно пользуется все большей популярностью. Для того чтобы придать креветкам дополнительный пикантный вкус, в кипящую воду добавляют перец, чеснок и имбирь. После отваривания их можно нанизать на небольшие шпажки, произвольно чередуя с овощами, курицей или беконом. Для обмакивания неплохо подойдет соевый соус, налитый в отдельную мисочку.

Свиные или бараньи ребрышки

Эта закуска также прекрасно сочетается с холодным пивом. Для придания мясу оригинального вкуса, перед обжаркой лучше всего замариновать его на несколько часов. Маринад можно приготовить из винного уксуса, горчицы и соли. Перед приготовлением ребрышки обмазывают смесью растительного масла и меда, а перец и соль добавляют по вкусу. Если вы готовите блюдо на мангале, чаще переворачивайте ребрышки, не допуская пригорания жира.

Мы перечислили лишь некоторые наиболее простые в приготовлении блюда, подаваемые вместе с пивом. У каждого человека существуют свои гастрономические предпочтения, отталкиваясь от которых он может дополнять или менять их. Главное помнить старое проверенное правило, закуска к пиву должна быть сытной, довольно соленой и в меру жирной. Именно после таких закусок рука сама потянется к запотевшему бокалу с любимым сортом пива.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...