Фаршированный батон

Фаршированный батон

Мой фаршированный батон, который я готовила к завтраку, так и не дожил до него. Поэтому, каким он будет в холодном виде, сказать не могу, но полагаю, что вполне пригодным для употребления. В теплом, он употребился мгновенно. Начинка остается сочной и нежной. Вкус во многом зависит от приправ, которые вы туда добавите.

Состав:

  • 1 батон
  • 1 репчатая луковица
  • мясной фарш - примерно 300 грамм
  • 0,5 стакана молока
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец
  • остальные приправы по желанию

Приготовление:

Разрезаем батон и вынимаем мякоть

Батон разрезаю пополам, поперек. Вынимаю аккуратно всю его внутренность так, что бы остались только стенки.

Готовим начинку для фаршированного батона

Мякоть батона заливаю молоком. Мясной фарш у меня уже готов. Как правило, я его делаю из телятины, свинины и курицы. Добавляю к нему размокшую мякоть батона, мелко нарезанный репчатый лук, тертый чеснок, соль. Никаких яиц ложить не надо.

Остальные приправы добавляйте по-своему вкусу. Можно положить нарезанную петрушку, кинзу, мускатный орех. Я люблю добавлять в мясные блюда зиру, поэтому, она у меня туда тоже отправилась.

Начиняем фаршем половинки батона

Хорошо вымешиваю фарш и начиняю им половинки батона. Затем, соединяю обе половинки между собой в один батон и плотно обворачиваю в несколько слоев фольги.

Фаршированный батон в фольге

Отправляю в духовку на час при температуре 200 градусов. В вашей духовке время может быть другим, поэтому, проверьте готовность начинки после вынимания.

Нарезаем фаршированный батон на пластики

Даю остыть фаршированному батону до теплого состояния и нарезаю на толстенькие пластики. Думаю, ваши домашние сами решат, с чем и как его употребить.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...