Омлет с сыром

Омлет с сыром рецепт

Омлет с сыром, как и омлет с помидорами, лучше всего получается в духовке. Приготовить его можно двумя способами. Один - обычный, другой - посложнее, но омлет выйдет воздушный, пушистый.

Состав:

  • 8 яиц
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки без горки муки
  • сыр - примерно 50г
  • масло сливочное - небольшой кусочек для смазывания сковороды

Приготовление омлета с сыром

Яйца взбить миксером вместе с мукой. Добавить, натертый на средней терке, сыр и молоко. Вымешать.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла, вылить туда яично-молочную смесь и сразу же поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Если хотите получить воздушный омлет, приготовьте его по рецепту обычного омлета. Отделите белки от желтков, взбейте их в крепкую пену. Желтки разотрите с мукой, добавьте молоко и натертый сыр. Затем, выложите белки. Сначала 1/3 часть, размешайте ложкой, но не миксером. Затем, остальные. У вас получится воздушная масса, как тесто на бисквит. Вот эту массу выкладываем на сковороду с растопленным маслом и сразу же убираем в духовку.

При температуре 180 градусов, в чугунной сковороде, омлет у меня готовится 15 минут. Сверху образуется зажаристая корочка, а внутри он остается очень нежным.

Если вы будете делать омлет из меньшего количества яиц, но хотите, что бы он получился у вас толстым, берите не сковороду, а какую-нибудь форму поуже.

Подавать омлет следует сразу же после приготовления. Соль я не добавляю в омлет вообще, а в этом рецепте она имеется в сыре. С солью определитесь самостоятельно. Если хотите, сыра можно взять и больше.

С другими рекомендациями по приготовлению омлета вы можете ознакомиться здесь.

Посмотреть как приготовить омлет (другой рецепт) вы можете на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...