Кофе американо

Кофе американо был широко распространен в северной Америке. Считают, что он содержит меньше кофеина, чем обычный, но это утверждение не совсем верно.

как приготовить кофе американо

Существует 2 вида кофе американо. Один - это американский вариант, который готовят в фильтровой кофеварке при температуре 85°С и европейский американо или эспрессо, который готовят при температуре 84-92°С с добавлением кипятка.

Многим людям нравится вкус американо из-за того, что он менее крепкий, концентрированный и насыщенный по сравнению с классическим эспрессо. Некрепкий кофе невозможно сварить в эспрессо-машине, и для того что бы получить напиток похожий на американский фильтр-кофе, классический эспрессо разбавляют водой.

Кофе американо - 2 европейских способа приготовления

Итальянский способ приготовления. Готовый эспрессо разбавляют горячей водой. В этом случае, пенка на поверхности напитка разрушается полностью.

как приготовить кофе американо

Шведский способ приготовления кофе американо. Многие предпочитают пить кофе американо, приготовленный шведским способом - с пенкой на поверхности. В этом случае, в чашку сначала наливают кипяток, а затем добавляют эспрессо. Чашку с водой можно ставить в кофемашину и заваривать эспрессо сразу в нее. В этом случае, пенка останется на поверхности напитка, но будет более светлой и менее стойкой.

кофе американо с пенкой по шведски

В остальном шведский вариант ничем не отличается от итальянского, хотя, знатоки кофе считают, что за счет пенки первый глоток этого напитка обладает более насыщенным и мягким вкусом.

Кофе американо - третий способ подачи

Во многих кофейнях принят способ, когда горячую воду приносят в отдельном стакане или бокале. Гость сам решает в какой пропорции и каким способом он будет разбавлять свой кофе.

Как можно испортить кофе

В некоторых кофейнях часто подают кофейный напиток под видом американо, приготовленный в результате увеличения времени экстракции кофе в кофемашине. Пролив длится более пятидесяти секунд, а не 25, как это полагается. Такой напиток имеет жженый привкус, горчит, а так же имеет в своем составе вредные для организма канцерогены и смолы. Об излишках кофеина в чашке свидетельствуют белые пятна на поверхности пенки.

Что бы приготовить классический итальянский напиток эспрессо лунго, достаточно увеличить время экстракции кофе всего на 5-10 секунд. Он более крепкий, чем классический эспрессо за счет более высокого содержания в нем кофеина, обладает менее насыщенным вкусом и не содержит вредных веществ.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...