Кофе американо

Кофе американо был широко распространен в северной Америке. Считают, что он содержит меньше кофеина, чем обычный, но это утверждение не совсем верно.

как приготовить кофе американо

Существует 2 вида кофе американо. Один - это американский вариант, который готовят в фильтровой кофеварке при температуре 85°С и европейский американо или эспрессо, который готовят при температуре 84-92°С с добавлением кипятка.

Многим людям нравится вкус американо из-за того, что он менее крепкий, концентрированный и насыщенный по сравнению с классическим эспрессо. Некрепкий кофе невозможно сварить в эспрессо-машине, и для того что бы получить напиток похожий на американский фильтр-кофе, классический эспрессо разбавляют водой.

Кофе американо - 2 европейских способа приготовления

Итальянский способ приготовления. Готовый эспрессо разбавляют горячей водой. В этом случае, пенка на поверхности напитка разрушается полностью.

как приготовить кофе американо

Шведский способ приготовления кофе американо. Многие предпочитают пить кофе американо, приготовленный шведским способом - с пенкой на поверхности. В этом случае, в чашку сначала наливают кипяток, а затем добавляют эспрессо. Чашку с водой можно ставить в кофемашину и заваривать эспрессо сразу в нее. В этом случае, пенка останется на поверхности напитка, но будет более светлой и менее стойкой.

кофе американо с пенкой по шведски

В остальном шведский вариант ничем не отличается от итальянского, хотя, знатоки кофе считают, что за счет пенки первый глоток этого напитка обладает более насыщенным и мягким вкусом.

Кофе американо - третий способ подачи

Во многих кофейнях принят способ, когда горячую воду приносят в отдельном стакане или бокале. Гость сам решает в какой пропорции и каким способом он будет разбавлять свой кофе.

Как можно испортить кофе

В некоторых кофейнях часто подают кофейный напиток под видом американо, приготовленный в результате увеличения времени экстракции кофе в кофемашине. Пролив длится более пятидесяти секунд, а не 25, как это полагается. Такой напиток имеет жженый привкус, горчит, а так же имеет в своем составе вредные для организма канцерогены и смолы. Об излишках кофеина в чашке свидетельствуют белые пятна на поверхности пенки.

Что бы приготовить классический итальянский напиток эспрессо лунго, достаточно увеличить время экстракции кофе всего на 5-10 секунд. Он более крепкий, чем классический эспрессо за счет более высокого содержания в нем кофеина, обладает менее насыщенным вкусом и не содержит вредных веществ.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...