Грибная солянка

Грибная солянка рецепт

Несомненно, самая вкусная грибная солянка получится из свежих, лесных грибов. Но, за неимением этого деликатеса, чаще всего приходится готовить ее из замороженных. Покупаю для этого грибное ассорти. Как и в мясной солянке, основой здесь, разумеется, кроме грибов, являются соленые огурцы, репчатый лук и томат.

Состав:

  • грибы свежие - 300-400 г либо 1 пакет замороженных (400 г)
  • соленые огурцы - 1-2 шт. в зависимости от размера
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • оливки без косточек
  • лимон
  • соль
  • перец черный молотый
  • сметана
  • зелень петрушки

Приготовление грибной солянки

В кипящую воду высыпаю замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, замачиваем на 2-3 часа в соленой воде (это на случай, если они окажутся червивыми), чистим, моем.

В слабо кипящей воде варю их, примерно, 10-15 минут. Целые грибы следует вынуть, остудить и нарезать соломкой.

В сковороде, на разогретом растительном масле поджариваю нарезанный полукольцами репчатый лук. Огурцы нарезаю кружочками и добавляю к луку, туда же отправляю томатную пасту. Тушу все это до тех пор, пока огурцы не станут помягче.

Высыпаю зажарку в грибной бульон, туда же высыпаю нарезанные грибы и продолжаю варить еще несколько минут. Солю суп в середине приготовления, но не сильно. Огурцы еще дадут соль и надо с ней не переборщить.

Наливаю готовую грибную солянку в тарелки, в каждую добавляю кружочек лимона и немного оливок по желанию. Заправляю сметаной и посыпаю мелко нарезанной петрушкой.

Любителям солянки посвящается этот видеоролик :)

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...