Рулет печеночный

как приготовить рулет печеночный

Рулет печеночный - это продолжение паштета из печени, хоть говяжьей, хоть куриной. Выбирайте ваш любимый вариант и немного его доделывайте. Фантазировать здесь тоже не возбраняется, и лучше всего, это делать на голодный желудок. Получается вкусная холодная закуска.

Состав:

  • печень - 800 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2-3 шт.
  • сливочное масло - 300 г
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • черный, молотый перец
  • мускатный орех

Приготовление печеночного рулета

Пропорции здесь я привожу примерные. Вы можете прибавлять или убавлять все, что желаете. Печень надо промыть, удалить пленку и, если будете жарить, нарезать на небольшие кусочки. Я обычно ее варю одним большим куском, и даю ей остыть в этой же воде.

Нарезанный, репчатый лук и натертую морковь обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку печень, лук и морковь. Добавить соль, перец, мускатный орех и половину сливочного масла. Все хорошо вымешать ложкой или взбить в блендере или кухонном комбайне.

Расстелить на столе пленку и выложить на нее паштет слоем толщиной около 0,5-1 см. Если паштет сильно жидкий, его лучше убрать на время в холодильник для застывания и не обязательно в размазанном виде, можно просто в посуде.

На слой паштета надо нанести слой мягкого сливочного масла. К маслу можно добавить кусочки жареных грибов, зелень, горчицу, мелко нарезанный сладкий перец и так далее. Завернуть рулет в пленке и убрать в холодильник застывать.

При подаче на стол нарезать пластиками. Печеночный рулет можно украсить сливочным маслом из кондитерского мешка или кулинарного шприца и зеленью.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...