Жареные кальмары с луком

жареный кальмар с луком

Жареные кальмары с луком - очень простое блюдо, и вкус его будет зависеть от специй и пряностей, используемых при его приготовлении.

Состав:

  • 0,8-1 кг замороженных кальмаров
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 2 ст. ложки соевого соуса или по вкусу

Приготовление кальмаров

Кальмары надо разморозить и почистить от внутренностей и пленки. Хорошо промыть их под проточной водой и нарезать тонкой лапшой.

кальмар с луком

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В качестве специй я использовала соевый соус с чесноком и перцем, но за неимением такого, можно использовать соль, чеснок и молотый перец.

Растительное масло нагреть на сковороде и обжарить лук почти до готовности.

лук на сковороде

Кальмары готовятся достаточно быстро. Выложить их в лук, перемешать и жарить, периодически перемешивая и пробуя, чтобы они стали мягкими и не переготовились. Если это случится, они будут жесткими.

кальмары и лук

В конце приготовления налить соевый соус, перемешать и чуть прокипятить. Выложить кальмары с луком на тарелку остывать.

как пожарить кальмары

Если будет использоваться чеснок, его надо нарезать тонкими пластиками и выложить к жарящемуся луку. Недолго пожарить их вместе, а потом выкладывать кальмары. Поперчить и посолить блюдо надо в конце приготовления.

 
Комментарии
Ольга
Полезный совет, что бы кальмар был всегда мягким, его нужно залить кипятком и оставить на 2 минуты. Затем его нужно остудить. порезать,добави ть к ингредиентам, перемешать, дальнейшей термической обработки не требуется.
Ответить
Елена
Ольга, наверное, надо только уточнить, что кальмар в этом случае уже должен быть комнатной температуры. А то представьте, достанет человек из морозилки кальмар, зальет кипятком на две минуты и станет есть. Согласны? А вообще, надо пробовать. Я их много переготовила, поэтому скажу, что они тоже бывают разные, как и мясо. Одни получаются мягкими, другие не очень, хотя готовишь вместе. Они даже наощупь отличаются, когда их чистишь. Одни такие нежные, наверное молодые. Другие - уже плотные. Но в любом случае, термическая обработка должна быть короткой.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...