Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Для этих кальмаров помидоры лучше всего использовать грунтовые, мясистые и сладкие. При минимальном количестве продуктов закуска получается нежной, сочной и низко калорийной. А вкус блюду можно придать разнообразными специями и пряностями. Соотношение ингредиентов совершенно не требует точности.

Состав:

  • 4-5 тушек кальмара
  • 2 крупных помидора
  • 1 крупная репчатая луковица
  • соль и смесь перцев по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • зелень для украшения

Как приготовить кальмары в томатном соусе

Кальмары надо разморозить, почистить от пленок и внутренностей.

До готовности я их довожу без кипячения. Просто заливаю водой, довожу до той температуры воды, когда для руки становится горячо и сливаю. Снова заливаю холодной водой, и нагреваю до того момента, когда вода начнет шуметь. Выключаю и даю постоять с минуту. Сливаю воду и выкладываю кальмары на тарелку. При таком способе приготовления они получаются нежными и совершенно не резиновыми.

Теперь их надо нарезать соломкой.

С вымытых помидоров снимаю кожицу и пюрирую в измельчителе.

Репчатый лук нарезаю соломкой. Наливаю на сковороду масло, нагреваю и обжариваю его до мягкости.

лук на сковороде

Выливаю в лук измельченные помидоры.

лук с помидорами

Теперь можно включить нагрев сильнее и уваривать соус до желаемой консистенции. Ближе к концу приготовления следует посолить и поперчить его.

Когда соус готов, выключаю нагрев и выкладываю кальмары. Все смешиваю.

кальмары в соусе

Это блюдо можно есть в любом виде, хоть горячим, хоть холодным.

Кальмары в томатном соусе

 
Комментарии
Светлана
Обожаю кальмаров. Сделаю обязательно, но предварительно поищу, как их разделывать. Мой прошлый опыт оказался не совсем удачным: что-то там в их щупальцах не дотянула. Да и сварились они до резиновости. Поэтому смирилась. Раньше, в моей юности, мы объедались кальмарами в консервах - это было что-то.
Ответить
Елена
А у нас кальмары теперь продаются без щупалец. Называются чищенные. Резиновыми они получаются только из-за долгой варки. Не надо их кипятить, как пишут в большинстве рецептов.
Ответить
Светлана
Спасибо, Леночка!Позагля дываю, может, научно-технический прогресс добрался до кальмаров и у нас))))
Ответить
Елена
Пожалуйста, Света. Думаю, что добрался.))
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...