Котлеты из кальмара

рецепт кальмарных котлет

На этот раз приготовила я котлеты из кальмара по самому обычному рецепту, без манки и сухарей в фарше. Так как готовлю всегда рыбные. Получились они мягкими, с тонкой корочкой сверху. Тонкой потому что сковорода была тефлоновой. Съедобны они были и горячими, но в холодном виде понравились даже больше.

Состав:

  • 1 кг очищенных тушек кальмара
  • 2 репчатые луковицы (370 г)
  • 1 нарезной батон (300 г)
  • 320 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1-1,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Как приготовить котлеты из кальмара

Замороженные кальмары надо разморозить на полке холодильника. Почистить от внутренностей и уложить в тазик или кастрюлю.

Залить крутым кипятком, примерно на полминуты. Кипяток слить, а тушки залить холодной водой. Таким образом кальмары можно почистить от тонкой пленки сверху. Она свернется в маленькие шарики, и ее надо будет смыть под проточной водой. С вымытых кальмаров надо хорошо слить воду.

Репчатый лук почистить и нарезать на кусочки.

кусочки репчатого лука

Батон, не срезая корок, разрезать на кусочки и залить молоком. Никогда не наливаю лишнего молока, чтобы потом не приходилось отжимать хлеб.

молоко с батоном

Пропустить через крупную решетку мясорубки кальмары с луком.

помолотый кальмар с луком

Теперь надо все это соединить, добавив яйцо, соль и перец. Вымешать фарш по консистенции похожий на рыбный.

готовый фарш с кальмаром

Из полученного фарша сформировать котлеты.

котлеты сырые из фарша с кальмаром

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Пока сковорода нагревается, обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Укладывать котлеты надо не слишком плотно, чтобы потом их было удобно переворачивать.

котлеты на сковороде

Обжаривать с обеих сторон при открытой крышке на небольшом огне.

готовые котлеты

Время жарки будет зависеть от толщины котлет и от нагрева конфорки или величины огня. Проверять готовность лучше всего, разломав пополам котлету и откусив из нее кусочек.

Из этого количества продуктов у меня получается 12 крупных, примерно грамм по 150 котлет из кальмара.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...