Салат морской

рецепт морского салата из морской капусты и кальмаров

Салат морской - это, прежде всего, ваша фантазия и абсолютно любые, ваши любимые овощи и морепродукты. Использовать можно се, что найдется в магазине или холодильнике подходящего: морская капуста, кальмары, любая морская рыба, креветки, морской коктейль. С медузами тоже получается хорошо, если заправить салат подходящим соусом. Я пробовала, вот только, где их купить здесь? Так что, приходится довольствоваться тем, что есть, а именно:

  • морская капуста готовая - 200-300 г
  • кальмары вареные - 200 г
  • яйца - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1-2 шт.
  • горошек зеленый, консервированный
  • соль
  • масло растительное для жарки

Приготовление морского салата

Кальмары почистить и отварить в течение 2-3 минуты. Нарезать тонкой соломкой. Капусту промыть очень тщательно и отварить в течение 1 минуты. Яйца отварить и некрупно нарезать или натереть на терке. Репчатый лук нарезать , морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

Соединить остывшую капусту, нарезанные соломкой кальмары, яйца, жареный лук и морковь, зеленый горошек. Если надо, посолить. Заправлять, как правило, уже не приходится. Достаточно растительного масла из зажарки. Но, если хотите, можете добавить майонез .

Такой салат можно выложить в виде морской звезды или любого другого морского животного, украсить соответствующим образом и отправить блюдо на праздничный стол , даже новогодний .

Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...