Кальмары по-корейски

рецепт кальмаров по корейски

Как правило, блюда, имеющие в своем названии слово «по-корейски», предполагают очень острый вкус. Вот и у меня эти кальмары получились остренькие, но не так чтобы слишком. Ну, не люблю я сильно острое. Поэтому, если вы приверженец корейской кухни, смело увеличивайте количество специй и пряностей.

Состав:

  • 0,6-0,8 кг сырого кальмара
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 2 крупные моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса 6%
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки красного молотого перца
  • 1-2 ч ложки семян кунжута
  • 50-70 мл растительного рафинированного масла

Как приготовить кальмары по-корейски

Замороженные кальмары надо разморозить мягко, на полке холодильника. Промыть под водой, удаляя все внутренности.

Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и нагреть градусов до 70. Тогда пленки частично свернутся. Содержимое кастрюли вылить в холодную воду и кальмары хорошо промыть от пены и удалить оставшиеся пленки. Кастрюлю тоже промыть.

Снова уложить кальмары в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить не надо. Воду слить, а кальмары выложить на тарелку остывать.

вареные кальмары

Затем, нарезать их соломкой.

нарезанные кальмары

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, чтобы ушла горечь. Лук при этом может остаться чуть похрустывающим. Остудить его.

обжаренный лук

Морковь натереть на терке соломкой.

натертая морковь

Сложить в кастрюлю кальмары, поджаренный лук и морковь. Посолить и добавить сахар. Все вымешать.

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Сложить его горкой сверху на салате.

На сковороду налить растительное масло и нагреть до дымка. Всыпать в него красный острый перец и прогреть несколько секунд. Масло станет острым. Вылить это раскаленное масло прямо на чеснок и перемешать.

Добавить в салат уксус и соевый соус. Снова перемешать.

Выложить салат в салатник и посыпать семенами кунжута.

острый салат с кальмарами

Дать постоять кальмарам по-корейски в холодильнике минут 20-30, чтобы они остыли и пропитались вкусом пряностей и специй.

Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...