Салат из кальмаров с грибами

Такой салат из кальмаров с грибами мне понравился после охлаждения в холодильнике. Не слишком жирный, но сочный из-за получившегося соуса во время тушения, с легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом яблок, он стал еще одним новым блюдом из море продуктов на моем столе.

Состав:

  • 500 г очищенных кальмаров
  • 2 репчатых луковицы
  • 400 г замороженных грибов
  • 1 кисло-сладкое твердое яблоко
  • 80 г белого сухого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень - лук, петрушка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки

Приготовление салата

Кальмары надо почистить, промыть и нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы при необходимости промыть.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук. Обжарить его минут 5 и добавить грибы.

Грибы дадут сок. Теперь сковороду можно прикрыть крышкой и потушить все вместе минут 5-7. Посолить и поперчить по вкусу грибы с луком.

Периодически содержимое сковороды надо перемешивать. Жидкость будет испаряться. Когда ее останется немного, влить вино, перемешать и потушить минуты 2-3. Всыпать муку и перемешать. Мука загустит соус. Погреть еще минуты 2.

Теперь надо выложить нарезанные кальмары, перемешать и после закипания потушить под крышкой минуты 2-3.

Как только кальмары станут мягкими, сковороду  сразу же надо выключить. Всыпать нарезанную зелень и перемешать.

Переложить содержимое сковороды в другую посуду и остудить на столе.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке и добавить в салат. Перемешать его. Убрать в холодильник и остудить.

Этот салат из кальмаров особенно будет хорош со свежими грибами, но тогда их надо дополнительно отварить перед добавлением к луку минут 7-10.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...