Курица, запеченная с картофелем

курица в микроволновке запеченная с картофелем

Курица, запеченная в микроволновке с картофелем, окажется отличным обедом или ужином, а использование сразу маринада и соуса, придаст ей своеобразный вкус. Птица, кажется, одна и таже, но от фаршированной курицы или курицы по-французски отличается.

Состав:

  • Курица или окорочка
  • соевый соус
  • красный перец
  • майонез
  • дешевое столовое вино
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • соль
  • чеснок
  • картофель

Приготовление запеченной курицы

Разделываем курицу на порционные куски или берем окорочка. Готовим маринад из соевого соуса, вина, перца и соли. Маринуем куски птицы в течение часа. Затем, маринад сливаем, а курицу обмакиваем в приготовленный соус из майонеза, чеснока и коньяка.

Картофель чистим, разрезаем клубни пополам и добавляем к курице. Ставим курицу в микроволновку на 185-200°C на функции «конвекция», на 25 минут. Затем, 10-15 минут доготавливаем на функции "гриль" до хрустящей корочки.

Рецепт от нашего читателя Ксюша Винник

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...