Курица по-французски с грибами

Рецепт курица по-французски

Очень простое в приготовлении блюдо, не смотря на его название. Быстро, просто, сгодится на обычный обед. Но получается вкусно!

 

Состав:

  • 300 гр куриного филе (я брала грудку)
  • 300 гр оливок без косточек
  • 250 гр зеленого горошка
  • 200 гр сливок 10%
  • 300 гр шампиньонов (консервированных резанных, хотя на любителя можно и целиком)
  • растительное масло для жарки

Приготовление курицы по-французски

Куриное филе нарезать средними кусочками и слегка обжарить на растительном масле примерно 10 минут. Залить сливками и тушить, закрыв крышкой еще 3-4 минуты.

Добавить шампиньоны и тушить еще 4 минуты. Положить оливки и через 2 минуты зеленый горошек. Немного потушить, а затем, посолить и поперчить по вкусу. Можно вместе со сливками добавить специи для курицы.

Выключить, как только горошек прогреется. Курицу по-французски с грибами подавать горячей.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...