Фаршированная курица

Фаршированная курица

Существует множество вкусных и интересных начинок для того, что бы нафаршировать курицу - картофель, блины, разнообразные овощи, свинина и даже финики. В наше время можно приготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке по праздникам, почему-то и сейчас кажется самой вкусной из всего этого разнообразия. Главное здесь, подобрать любимые вами приправы, сварить хороший, рассыпчатый рис и приобрести упитанную птицу. Кстати, купить продукты можно по интернету, не выходя из дома.

Состав:

  • курица - 1,5 килограмма
  • рис - 1 стакан
  • яблоки твердых сортов - 3-4 штуки
  • изюм, курага, чернослив - при желании
  • масло сливочное - 50 грамм
  • майонез
  • чеснок
  • приправы для риса и курицы

Приготовление: заранее сварить рассыпчатый рис с добавлением приправ. Я использую те, которые обычно кладу в плов - куркума, барбарис, зира, паприка, чеснок, сухофрукты.

Яблоки следует вымыть, очистить от семян и кожицы и немного потушить на сливочном масле, что бы они стали мягче. Соединить рис с яблоками.

Курицу вымыть, дать хорошо стечь воде. В майонез добавить все приправы для курицы и соль. Обмазать ее со всех сторон этим соусом. Нафаршировать курицу рисом с яблоками и скрепить зубочистками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку или микроволновку. Готовить по времени столько, сколько обычно вы готовите птицу. Если будете готовить в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически поливайте, образовавшимся соком.

Посмотреть как приготовить фаршированную курицу блинами, можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...