Манник в микроволновке

как приготовить в микроволновке манник

Преимущество приготовления манника в микроволновке перед обычной духовкой состоит в том, что выпекается он гораздо быстрее, меньше потребляется электроэнергии, и не нагревается кухня, что бывает очень важно в летнюю жару. 15-20 минут, и ваш манник готов к обеду или к чаю неожиданно нагрянувшим гостям.

Состав:

  • 0,5 л кефира
  • 0,5 ч ложки соды
  • 1 яйцо
  • 100 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки

Приготовление манника

Тесто для манника, выпекаемого в СВЧ, как и для другой выпечки, делается жиже, чем для обычной духовки, поэтому получился он у меня менее сладким, что, в общем-то, для меня является только плюсом.

Кефир подогрела градусов до 30 и всыпала в него соду. Размешала и дала постоять минут 5. В это время растопила маргарин, взбила яйцо и вылила все это в кефир.

В другую чашку всыпала сахар, манку и муку. Вылила жидкую часть теста в сухую и вымешала его. Получилось тесто, как очень жидкая сметана.

Можно было бы, конечно, испечь 2 коржа, но я вылила все тесто за 1 раз. Выставила 10 минут и полную мощность - 900 вт. Пирог при выпечке поднялся и хорошо пропекся, но как всегда, остался белым. Я поджарила его на режиме «гриль», и сверху образовалась твердая, запеченная корочка.

Остудила я его на решетке и просто нарезала на кусочки. Если вы любите промазывать манник повидлом, лучше будет испечь 2 коржа по 5 минут каждый и промазать оба.

При другой максимальной мощности печи, время выпечки надо пересчитать. Быстро, просто и практически никаких усилий.

 
Комментарии
Тина
Несколько раз пекла манник по такому же рецепту в духовке, там все отлично!
Сейчас нет возможности, хочу попробовать в микроволновке с грилем... Но у меня вопрос, на который никак не могу найти ответ: в режиме гриля можно использовать ту же посуду, что и в обычном режиме? и зачем нужна решетка? очень боюсь испортить печку) извините, что немного не по теме...)
Ответить
Елена
Тина, стеклянную посуду, которую вы используете в режиме микроволн, можно использовать и с грилем. Ее в микроволновке можно использовать на всех режимах. А решетка в печке, если она у вас в виде подставки на ножках, нужна для приготовления блюд под грилем. Чтобы их поднять повыше. Тогда корочка быстрее будет поджариваться. Но используйте ее только в режиме гриля без микроволн.
Если у вас есть режим работы гриля без микроволн, на нем можно использовать любую посуду, даже металлическую.
Ответить
Тина
Спасибо огромное!! Теперь всё понятно наконец!)
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...