Котлеты из щуки

рецепт домашних котлет из щуки

Котлеты из щуки получаются очень нежные и сочные, как и котлеты из другой рыбы. Надо только положить в фарш все, что необходимо и правильно их поджарить. Кстати, если у вас не получится фаршированная щука, положение спасут котлеты из нее. Расскажу, как их готовлю я без точных пропорций и взвешиваний до грамма.

Состав:

  • 1 щука - около 3 кг
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 150-200 г свиного свежего сала
  • 1 нарезной батон
  • молоко
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет из щуки

Беру рыбу, чищу ее, потрошу и мою. Кстати, что бы облегчить процесс уборки стола после чистки рыбы, подложите под разделочную доску газету в 2-3 слоя. Все отходы останутся на ней, а вам останется только свернуть газету.

У чистой рыбы удаляю кости. Не старайтесь удалить все косточки, до самой последней. Мясорубка их все-равно не пропустит или пропустит, хорошо перемолов. У меня рыбьи косточки остаются намотанными на шнек.

Пропускаю рыбу с луком и салом через самую крупную решетку мясорубки. Добавляю в фарш яйца, соль, молотый, черный перец. Батон режу на небольшие кусочки и заливаю молоком так, что бы получилась не очень жидкая кашица. Ее я тоже отправляю в рыбный фарш. Хорошо вымешиваю его и формую котлеты из щуки.

Котлеты достаточно просто запанировать в муке один раз, но, если вы хотите толстую, хрустящую корочку, обмакните котлету в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в панировочные сухари.

На сковороде разогреваю растительное масло и кладу котлеты. Они должны сразу же заскворчать. Жарю их с открытой крышкой с обеих сторон раза по 2-3, минуты по 2. Затем, закрываю крышку, оставив не большую щелку, Жарю еще минут 5 и выключаю.

Если котлеты жарить с закрытой крышкой, из них выйдет сок, и они будут тушиться. Корочки не получится, а котлеты выйдут жесткими. Котлета остается сочной, благодаря корочке.

Есть котлеты из щуки лучше всего сразу, пока на них еще есть хрустящая корочка, но, даже постояв под крышкой и потеряв хруст, они не становятся хуже по вкусу. Подавать их можно с любым гарниром - рассыпчатый рис, вареный картофель, макароны и, конечно же, свежий салат.

На видео подробно показан весь процесс приготовления котлет из щуки.

 
Комментарии
Алена
А где же яйца???
Елена
Алена, яйца на месте.
Татьяна
а я лук не на мясорубке прокручиваю,а на терке тру и добавляю немного так же натертого картофеля,а вот яйца не добавляю
Елена
И не разваливаются без яиц?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...