Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Приготовила оладьи, сама не знаю из какой рыбы. Просто, достался кусочек, уже распотрошенный и очищенный. По-моему, получится из любой. Срезала я с него все, что можно было и перемолола на мясорубке вместе с крупной луковицей, через самую крупную решетку.

Добавила в получившийся фарш яйца, соль, соду, муку. Получился не плотный фарш. Котлеты из него, как обычно, не сформуешь. Вымешала я его хорошо и на горячую сковороду с растительным маслом, выкладывала столовой ложкой. Получились нежные оладушки. Поджаривала, как обычно, с обеих сторон, с открытой крышкой.

Примерный состав:

  • филе рыбы - 500-600 г
  • одна крупная репчатая луковица
  • 2 яйца
  • сода - 1/3 ч ложки
  • соль - по вкусу
  • 3 ст ложки муки без горки

Гарнир - любой, но лучше, есть с овощами.

 
Комментарии
Палычъ
Попробуйте проще:

на 1кг филе рыбы (я люблю щуку, сазана) возьмите полкило лука. Пропустите через мясорубку, посолите. поперчите, добавьте немного лимонной кислоты и уберите в холодильник или на холод на часок. После этого сформируйте котлетки и обваляйте в чём хотите (я предпочитаю манку).
Ответить
Елена
А как же яйца и хлеб? В рыбных котлетах они ведь должны быть обязательно. Хлеб удерживает все соки, а яйца скрепляют фарш. А эти котлеты - это по принципу оладушек, как печеночные или из мясного фарша.
Ответить
Палычъ
Яйца и хлеб (а некоторые ещё и сало пихают) это общее заблуждение. Попробуйте, у меня уже много положительных отзывов.
Ответить
Елена
Я так пробовала в самом начале своего кулинарного пути. А потом не могла догадаться, почему у меня из котлет весь сок выходит в сковородку, а они сами получаются жесткими и сухими. Так что хлеб и яйца - это необходимость, а не заблуждение для котлет. Для рыбных яйца особенно.
Ответить
Палычъ
Простите, но я в кулинарии много десятков лет. Что-то вы делаете не так. Главным условием является использование свежей, не мороженной рыбы. Это избавит вас от излишней влаги, да и свежее всегда лучше замороженного. Второе, это кол-во лука, которое делает котлеты нежными и "пушистыми". И третье это "расстойка" фраша на холоде. Просто возьмите сазана, сделайте филе, взвесьте, добавьте лука 0.5 от веса рыбы, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте лимона и уберите в холодильник. Достаньте и убедитесь, что воды нет. Не вы первая не можете перешагнуть через свои предубеждения. И похоже, что ваш путь в кулинарию так и не начался, если вы не верите тем, кто всё испытал много-много лет назад.
Ответить
Наталья Сокольникова
А я еще и кальмара добавляю.Он и склеивает и цвет беленький у котлетю
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...