Картофель жареный с овощами

жареная картошка с луком и морковью

Вкусный жареный картофель получается, если добавить в него овощи. Их состав можно изменять, но вот такой проверенный рецепт прислал нам наш читатель.

Состав:

  • крупный картофель - 7 шт.
  • морковь - 200 г
  • пастернак - 200 г
  • репчатый лук - 1-2 головки
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление картофеля

Картофель моем, очищаем, снова моем. Режем кружочками или соломкой. Пастернак и морковь моем, чистим и трем на мелкой терке. Лук и чеснок чистим и измельчаем на кухонной доске.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем картофель. Обжариваем его до корочки.

Закладываем лук, морковь и пастернак. Солим и перемешиваем. При следующем помешивании выкладываем чеснок и жарим до готовности. Сковороду во время приготовления накрывать не надо.

После выключения огня сковороду накрываем и оставляем минут на 10-15, чтобы картофель настоялся.

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...