Картофельно-морковные котлеты

Котлеты из моркови и картофеля

Картофельно-морковные котлеты очень просты в приготовлении и отличаются от морковных котлет лишь присутствием в них картофеля. Все очень легко и не требует точных взвешиваний и измерений.

Состав:

  • картофель
  • морковь
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • растительное масло для обжарки

Приготовление котлет

Картофель отвариваю и толку толкушкой, как обычно, когда надо приготовить пюре.

Морковь отвариваю, очищаю от кожицы и тру на крупной терке. Картофеля и моркови должно быть примерно пополам.

Смешиваю их вместе, добавляю яйцо, формую котлеты. Каждую котлету панирую в муке и обжариваю на разогретом растительном масле, на сковороде, до образования румяной корочки с обеих сторон.

Подавать такие котлеты можно со сметаной, растопленным сливочным маслом.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...