Картошка с грибами в горшочках

как приготовить картофель с грибами в горшочках

Картошка с грибами в горшочках получается особенно хорошо, если использовать белые грибы, принесенные из леса. Конечно, за неимением белых, подойдут и другие.

Состав:

  • 0,5 кг свежих грибов
  • 7-9 картофелин
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль
  • перец черный, молотый
  • лавровый лист
  • зелень петрушки при желании
  • растительное масло для жарки

Приготовление картошки с грибами в горшочках

Свежие грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком. Нарезать на кусочки и обжарить с нарезанным репчатым луком. Картофель очистить, нарезать пластиками и обжарить отдельно от грибов.

Уложить картофель с грибами в глиняные горшочки, залить бульоном или водой, что бы продукты были покрыты ею. Добавить соль, перец, веточки петрушки, лавровый лист и залить сверху сметаной. Поставить горшочки в духовку минут на 40. Подавать блюдо в горшочках, поставив на тарелку.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...