Печеный картофель в духовке

Печеный картофель в духовке

Обычный печеный картофель в духовке, с необычной медово-горчичной заправкой и получается по-новому и очень вкусно. Можно подавать к мясу, но и само по себе блюдо тоже стоит внимания. Тем более, что больших усилий здесь никаких не требуется.

Состав:

  • картофель
  • соль

Для соуса:

  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • 50 г. сливочного масла
  • 1-2 ч. ложки меда
  • соевый соус - по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

Вареный картофель

Отварить картофель в воде, как обычно, подсолив воду. Слить воду, дать остыть и разрезать клубни пополам.

Приготовить соус: горчицу растереть с размягченным сливочным маслом. В отдельной тарелке соединить соевый соус с медом и вымешать. Далее, смешать обе части заправки.

Картофель выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом и полить соусом. Хорошо обмазать каждую картофелину и поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.

Все, картошка с необычным вкусом у вас готова! Приятного аппетита!

Посмотреть рецепт печеного картофеля в духовке с майонезм и чесноком можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...