Ржаная коврижка без выпечки

коврижка постная без выпечки

Это очень простой рецепт ржаной коврижки, вкус которой можно разнообразить используя разные пряности - корицу, ванилин, цедру, кориандр, лимонный сок и так далее. Ее даже не надо выпекать. Достаточно купить вкусный ржаной хлеб. Соотношения продуктов я здесь не привожу. Все берите по своему вкусу.

Состав:

  • ржаной хлеб
  • мед
  • корица
  • лимонная цедра
  • грецкие, кедровые или другие ваши любимые орехи
  • цукаты для украшения

Приготовление коврижки

Мед смешать с корицей и натертой цедрой лимона.

С ржаного хлеба срезать корочки, нарезать тонкими ломтиками и, окуная каждый кусочек в мед, складывать в форму, пересыпая слои толченными орехами. Украсить цукатами.

Убрать коврижку на холод. Чем дольше она постоит, тем лучше пропитается. На другой день после приготовления она понравилась даже больше.

Полезный совет: Форму предварительно будет лучше застелить полиэтиленовой пленкой. Тогда коврижку будет легко достать, потянув за свешивающиеся края пленки.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...